About Alek?


Halooooo kenalkan nama saya Alek. Bukan singkatan dari Anak Jelek ye hahaha. Ngomong-ngomong thanks berat nih yang sudah mampir ke blog ini. Blog ini sebagian besar berisi tentang kisah saya menjelajah dunia ini. Baik di tanah nusantara maupun di luar negeri sana. Semoga isi dari blog saya ini bisa bermanfaat dan menghibur teman-teman semua, yaaa.

Jalan-jalan, baca-baca, nulis-nulis, mantai, manjat gunung adalah hobi saya. Keinginan yang paling besar yang ingin saya capai adalah bisa mengeksplorasi keragaman Indonesia maupun dunia dan bisa belajar mengenal keragaman suku, budaya, dan bahasa yang ada di dunia ini.

Ngomong-ngomong soal traveling ke luar negeri, saat ini saya punya target yaitu 'gak ngeluarin duit sepeserpun untuk akomodasi' ketika melancong ke luar negeri. Jadi, untuk bermalam saya mengandalkan couchsurfing dan juga melakukan camping di public area gitu. Selama ini saya masih berhasil menjaga target itu. Juga, saya suka banget hitchhike! Saya pernah ngelakuin hitchhike di Jepang loh! It was so much fun! Target selanjutnya kemana ya?

Saya percaya kalau,"Hidup bukan cuma sekedar punya cita-cita. Tapi proses juga. Nikmatilah proses itu sampai kamu tak merasakan bahwa kamu sudah mencapai impian itu". Berat mameeeeen haha.


Salam,
Alek Kurniawan

Reach me on:
kurniawanalek17@gmail.com

8 comments:

  1. Go alek...
    Mari jelajahi dunia dengan bahagia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Go juga mba Pipid!
      Yeaaaah harus bahagia :D

      Delete
  2. pertama nemu blog ini pas cari referensi bis lintas negara vietnam-camboja, sekilas liat mulai dari template, gaya penulisan, cara mangulas.. langsung jatuh hati. Jadi tempat baca favorit selanjutnya nih kayaknya, masih kayaknya. wkwkkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo Intan thanks yaaaa udah baca-baca blog ini hehe. Tapi btw saya belom pernah ngulas bus Vietnam-Kamboja deh hehehe. Tapi Thailand-Malaysia pernah. Anyway thanks lagi yaaa :D

      Delete