Sunday, November 13, 2011

My Trip on 111111

Yeaaaaaah I love traveling!
Di tanggal 111111 kemarin gue beserta temen-temen sekelas (Frino, Zein, Ari Kunto, Chony) melakukan trip to Klaten dan Sukoharjo. Sebenernya tujuan sebenarnya bukan trip kesana, tapi dalam misi buat bikin tugas matkul IAD. Tapi gak ada salahnya dong menyelam sambil berenang di air, yakan?

Tempat pertama yang kita kunjungin yaitu Klaten, sebuah Kabupaten di Yogyakarta sebelah timur.
Kita kesana ke rumahnya Ari Kunto. Kita berangkat dari kampus sekitar jam 2, dan pada waktu itu cuaca zuper panas, tapi gak menghalangi niat kita. Perjalanan dari kampus ke tujuan ditempuh selama 1 jam.
Here is our pict...

Bandara Internasional Adisucipto YK 
Pas di depan gapura ini adalah rumah tante gue hehe (Pangkalan AAU )
Gue gak tau ini masjid apa, yg jelas terletak di Jalan Solo, Kalasan
Yeaaaah here is Ari Kunto's house
Di depan rumah Arkun, tuh orangnya yg lagi melet.
Awas guys jgn sampai terkena guna-gunanya, waspadalah!
Di sebuah mushola dekat rumah Arkun.
Walaupun perjalanan jauh tetep ibadah nomer wahid. 

Yeaaah yg paling gue suka dibagian mana hayoo?
Di bagian makan!! Akhirnya makan sepuasnya, gak bayar, ngirit, nambah gizi! #mentalanakkost



Puas ngacak-ngacak rumah Arkun, sekitar jam setengah 5 waktu setempat, kita langsung cussss ke Sukoharjo untuk trip (nganterin Chony pulang) selanjutnya. Di sepanjang perjalanan pasti gue nemuin sawah sama pohon-pohon lebat, so beautiful guys.
Perjalan dari rumah Arkun ke rumah Chony ditempuh sekitar 45 menit. Here is the pict....

Zein: "hayo tante 2 malem untuk 2 orang, hanya 2 ribu tante"
Look! Kanan kiri sawah, dope!!
Just arrived at Chony's house
Anak kampung yang ingin memetik buah Ceri
aja minta di foto, dan semuanya mangap aaa.
Yang paling gue suka dari rumah Chony adalah halaman depan rumahnya yang menurut gue indah menn. Pohon, bunga, rumput mewarnai halamannya. Ya foto diatas adalah korban dari salah satu pohon yang kita acak-acak dan petik buahnya hahaha.
Hal yang paling gue suka dari trip ke Sukoharjo adalah??
Makan lagi!!! Makan gratis, puas, dan bergizi #nasibanakkost

Hari berganti gelap, its time to us (gue, Zein, Frino, Arkun) back to home. Di sepanjang perjalanan kita di serang oleh bermilyar air dari atas. Tapi disitulah hal yang paling seru, susah diungkapinnya tapi mengesankan banget *sejenak mengingat kejadian itu*.

Yaa see you soon Sukoharjo
Hari itu gue anggap sebagai titik pertama perjalanan gue mengelilingi dunia. Ya pertama-tama gue mau keliling kota di Jawa Tengah, lalu Indonesia, lalu Asia, Eropa, dan dunia!!!! Semoga bisa yaAllah, amin :D.
Gue jadi suka traveling gara-gara keracunan temen, untung belom over dosis.

Enough for this session, see you on my next post.

0 comments:

Post a Comment